Inició Segunda Fase del Concurso Departamental de proyectos productivos pedagógicos “Sembrando Senderos”
Hasta el 1 de abril hay plazo para entregar los trabajos audiovisuales.
Tunja, 24 de marzo de 2022. (UACP). La Secretaría de Educación de Boyacá continúa el Concurso Departamental de proyectos productivos pedagógicos, que entró en su segunda fase en la que se espera la presentación de las evidencias del trabajo realizado, las cuales deben ser enviadas al correo: convocatoriapppsedboyaca2021@gmail.com, hasta el 1 de abril de 2022 a las 6:00 p.m.
Los siguientes son los requisitos para la participar en este proceso:
- Un video de 5 minutos grabado de forma horizontal, que evidencie el proceso y desarrollo de las actividades del proyecto productivo pedagógico inscrito en el concurso, el video se debe subir a la red social YouTube, en él se pueden usar diferentes estrategias o herramientas que den a conocer el trabajo realizado en el proyecto productivo.
- 5 diapositivas que contengan la siguiente información:
- Nombre o título del proyecto.
- Nombre de los participantes y de la Institución Educativa.
- Objetivo General.
- Objetivos Específicos.
- Resultados y Conclusiones.
Dicha información se solicita para que los jurados conozcan previamente las propuestas y así poder evaluar los proyectos; para el evento de exposición de los proyectos productivos pedagógicos y la premiación del concurso se invitará a la ciudad de Tunja, a cada una de la instituciones educativas que cumplan con los requisitos establecidos en la II fase del concurso.
A continuación se relacionan las instituciones educativas inscritas en la I fase y por consiguiente, continúan su participación en el concurso:
Ítem | Nombre de la institución educativa técnica rural | Municipio | Nombre proyecto productivo pedagógico | Nombre rector | Nombre del docente de la especialidad técnica |
1 | Institución educativa nacionalizada técnica agropecuaria Campohermoso sede yoteguenge y sede principal | Campohermoso | Granja sostenible PPP en la IENTAC | José Alberto Gómez ladino | Pablo Vicente Sanabria Sanabria |
2 | Institución Ecológica San Francisco | Cómbita | Elaboración y comercialización de briquetas ecológicas | Esp. Luis Alberto Cortés | Esp. Mery Yaneth Riaño Niño |
3 | Institución Educativa Técnico Agroindustrial El Espino | El espino | Producción intensiva de huevo de codorniz en el municipio de el espino en tiempos de pandemia. | Luz Jenny Mora Ruiz | Juan José Arenas Mojica |
4 | Institución Educativa Sochaquira Abajo. | Guayatá | Aprovechamiento y transformación de residuos sólidos, orgánicos en la producción de lombricompost para la implementación de huertas caseras. | José Joaquín López Medina | Luz Dayene Suárez Arenas |
5 | Institución Educativa Técnica Agroindustrial Cusagüí | La Uvita | Elaboración y comercialización de carne para hamburguesa a base de carne de pollo y cerdo. | Julio Abel Mojica Mojica | Lucy Andrea Rodríguez Tarazona |
6 | Institución Educativa Técnica Agroindustrial Cusagüí | La Uvita | Producción de pan relleno tipo artesanal cumpliendo con las BPM | Julio Abel Mojica Mojica | Lucy Andrea Rodríguez Tarazona |
7 | Institución Educativa Técnica Agroindustrial Cusagüí | La Uvita | Elaboración y comercialización de pastel hojaldrado bajo parámetros de BPM. | Julio Abel Mojica Mojica | Lucy Andrea Rodríguez Tarazona |
8 | Institución Educativa Técnica Agroindustrial Cusagüí | La Uvita | Estandarización del proceso para elaboración de yogurt de zanahoria y gulupa en la planta de alimentos de la I.E.Técnica agroindustrial Cusagüí. | Julio Abel Mojica Mojica | Lucy Andrea Rodríguez Tarazona |
9 | Institución Educativa Técnica Miraflores | Miraflores | Producción y comercialización de café saborizado con clavos y canela | Eduard Fabián Junco Espinosa | Danna Vanessa Pérez Cely |
10 | Institución Educativa Técnica La Laja | Moniquirá | Técnicas y tradiciones para cafés especiales y de denominación de origen I.E.T La laja Moniquirá | Wilson Fernando Saavedra Castellanos | Juan Carlos Duran Diaz |
11 | Institución Educativa Concha Media De Silva | Muzo | Construyendo y transformando nuestro entorno, como complemento alimentario para la comunidad educativa. | Oscar Fabian Bonilla Diaz | Oscar Daniel Cifuentes Ruiz |
12 | Institución educativa técnica la libertad | Samacá | Producción y comercialización de yogurt de nabos con frutas y verduras “yogurt ancestral» | Luis Francisco Chacón Díaz | Nidia Milena Otálora Aldana – Laura Alejandra Cruz silva |
13 | Institución Educativa Técnica Postachuelo | Santa rosa de Viterbo | Fortalecimiento vivero escolar «sembradores de vida» | Fernando Niño Brijaldo | Roque Félix Quintero Parra |
14 | Simón Bolívar | Soraca | Agro-emprende | Rosa Natalia Castañeda Franco | Diana Marcela Flórez Barón |
15 | Institución Educativa Técnica Agropecuaria | Úmbita | Producción y comercialización de uchuva (physalis peruviana) implementando las buenas prácticas agrícolas en la vereda nueve pilas, municipio de Úmbita-Boyacá. | Flor Alba Bernal Romero | Rosa Elvira Arévalo Muñoz |
16 | La Institución Educativa Técnica Agropecuaria (IETA) | Viracachá | Producción de forraje verde hidropónico como alternativa para alimentación en la parte pecuaria | Flor Marina Avella Vergara |
(Fin- Juan Diego Rodríguez Pardo-UACP).
Unidad Administrativa de Comunicaciones y Protocolo.
Gobernación de Boyacá.