Comenzó en firme el Programa de Alimentación Escolar en Boyacá

175.000 estudiantes se beneficiarán con el programa.

20170116-comenzo-pae-boyacaRamiriquí, enero 16 de 2017. (OPGB). En la sede rural de la institución educativa José Ignacio de Márquez de Ramiriqui se dio inicio al programa de alimentación escolar PAE, correspondiente al presente.

175.000 estudiantes de 297 instituciones educativas oficiales del departamento serán beneficiadas y durante 11 meses se les entregarán aproximadamente 18 millones de raciones servidas.

Esto será posible gracias a la gestión realizada por el mandatario de los boyacenses, Carlos Andrés Amaya Rodríguez, que logró que en la última sesión del OCAD regional del año inmediatamente anterior, recursos por el orden de 33.778.241.042 de pesos para alimentación de los escolares boyacenses.

Según John Jairo Vargas, subgerente del PAE, se firmaron convenios con los 123 alcaldes del departamento, 120 no certificados y tres certificados, a los de municipios certificados, es decir Tunja, Duitama y Sogamoso, solamente se firmó convenio para bachillerato porque ellos, por ser certificados, reciben del Ministerio de Educación recursos para la alimentación de los estudiantes de primaria.

El funcionario precisó, que es grande el compromiso de los alcaldes porque al firmar el convenio se comprometieron a entregar la alimentación a tiempo, y acorde a las exigencias nutricionales y de calidad establecidas, y deben disponer de un supervisor municipal para garantizar que se cumpla con los lineamientos técnicos. El programa cuenta con supervisores en todos los municipios.

El programa está blindado, por lo tanto, se hace un seguimiento riguroso con 50 supervisores que deben recorrer todo el departamento para que se garantice a cada uno de los niños, la alimentación escolar. Para optimizar el servicio se manejan 21 menús de acuerdo con las necesidades nutricionales de los niños y que cumplen con los estándares exigidos por el Ministerio de Salud.

“El Señor Gobernador ha sido reiterativo en que los alimentos deben entregarse a tiempo y de muy buena calidad”. (Fin/Carmenza Reyes Becerra-OPGB).

Oficina Asesora de Comunicaciones y Protocolo, Gobernación de Boyacá.

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